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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- ・牛固まり肉(あるいはカレー用と売っているもの等を使うと楽です。固まりの場合は2〜4cm角に切って下さい)…300g
・にんにく(みじん切り)…1片
・タマネギ(粗みじん切り)…小1個
・人参(粗みじん切り)…1/2本
・ブーケガルニ(ティーバッグタイプ)… 1袋
☆白ワイン…150ml
☆水…150ml
☆塩・胡椒…少々
・生クリーム…大さじ3
・バター…20g
・オリーブ油…大さじ1
- 1.圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れたら弱火にかける。にんにくの香りが付いたら、肉を入れ色が変わる程度に炒め、玉ねぎ・人参も加えて軽く炒める。
2.☆を加え沸騰させる。アクを取り除いてから蓋をして圧力をかける。圧がかかったら弱火にして15分、火を止めて自然に冷ます。
3.蓋をあけ水分がなくなるまで煮詰める(途中でブーケガルニを取り除く)。バター・生クリーム・塩・胡椒で味を調える。
4.粗熱がとれたら、フードプロセッサーでお好みの混ざり具合まで攪拌する。器に入れたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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