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![鱈のサクサクオーブン焼き〜サフランソースで〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/da/ff341a6de0f5d1b4e5ba522678ee32a518158dda.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
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- (3人分)
・鱈の切り身・・・3切れ
・かぶら(小さいもの)・・・1個
・レンコン・・・10cm程
・ブロッコリー・・・1/2株
・オリーブオイル・・・大さじ4
・GABANブラックペパー(ホール)・・・20粒ほど
・塩・・・適宜
・パン粉・・・適宜
・粉チーズ・・・適宜
【サフランソース】
・玉ねぎ・・・1/2個
・顆粒コンソメ・・・2g
・水・・・200cc
・牛乳・・・100cc
・薄力粉・・・大さじ1
・バター・・・10g
・GABANサフラン(ホール)・・・一つまみ
・塩・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぶは皮をむき、食べやすい大きさに、レンコンは1?程にスライス、ブロッコリーも食べやすい大きさに分ける。
2.ブラックペパーをキッチンペーパーに包み、麺棒などで押しつぶす。
3.1の野菜にオリーブオイル、塩、2のブラックペパーをまぶす。
4.クッキングペーパーに鱈を並べ、塩、2のこしょうをふり、パン粉と粉チーズをかける。
5.クッキングシートをしいた天板にかぶらとレンコンを並べる。
6.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
7.焼き上がり10分前(20分経過)になったら、ブロッコリーを追加する。様子を見て焼き時間は調整して下さいね。
【サフランソース】
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンを温め、バターを入れたら1の玉ねぎ、塩を加えしんなりするまで炒めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.水、サフラン、コンソメを加えとろみがつくまで混ぜながら弱火で加熱する。
4.仕上げに牛乳を加え、さらに混ぜながら一煮立ちさせる。お皿に盛って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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