【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛&クリーミー♪ ワンタンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 2人分
ワンタンの皮 12枚
豚ひき肉 50〜60g
白葱(みじん切り) 1/3本
プロセスチーズ(6等分) 1個
☆<ショウガ(すりおろし) 少々 塩 少々 GABANブラックペパー(粗く潰す) 12粒>
★<酒 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2>
鶏がらスープ 400ml
塩コショウ 適量
オニオンフライ・刻みネギ 適量
※合わせダレ
酒 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
練りゴマ(白) 大さじ1
すりゴマ(白) 大さじ1
辣油 大さじ1
- ・合わせダレの材料は混ぜ合わせておく。
1 ボウルに豚ひき肉と白葱を入れ、☆を入れ練る。さらに★を入れ混ぜ合わせる。ワンタンの皮で包む。(半量にはプロセスチーズも入れる)
2 鍋に鶏がらスープを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ3〜4分茹でる。塩コショウで味を調える。
3 器に盛り付け、オニオンフライ、刻みネギを散らせば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-