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> 大根と馬スジの煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yuna さん
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『よくばりyunaの気まぐれキッチン』
- 馬スジ 500g〜
大根 好きなだけ
水 具材が浸かる程度
鰹だし 1袋〜
塩 小さじ1〜
ブラックペパー〈ホール〉 少々
薄口しょうゆ(お好みで)
刻みネギ
柚子こしょう
練りがらし
- 1 馬スジは 3回程度 湯でこぼして洗うを繰り返す(ボイル済みなら 2回程度)
2 鍋に水を入れ 沸騰したら 馬スジを入れて煮る
3 アクを丁寧に取ったら 鰹だしと塩で 調味する
4 しばらくコトコト煮たら 乱切りにした大根を入れて さらにコトコト煮込む(具材が ひたひたに浸かる程度に お湯を追加する)
5 大根が柔らかくなり 馬スジもトロトロになったら ブラックペパー〈ホール〉を少々入れて 少し煮込んだら 出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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