【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 超かんたんチキンロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekko* さん
-
おいしい暮らし
- 鶏もも肉 1枚
アスパラガス 1束
れんこん 1節
しめじ 1袋
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
GABAN ローズマリー 3つかみ
ニンニク 1かけ すりおろし
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
- 鶏肉は余分な脂を取り除いて1口大に切ります。
れんこんは皮をむいてから酢水に漬けてアクを抜いて1cm巾に切ります。
アスパラは下の部分を切り落とすか、
皮が硬いのでピーラーで皮をむいて斜めに4等分くらいに切ります。
しめじは小房に分けておきます。
ボウルに材料を全部入れて混ぜて30分位置いておきます。
オーブンは200度で、まずは鶏肉だけを耐熱容器に入れて
15分位焼いたら、1度出して野菜を入れて混ぜてから
再び15分~20分位焼いてください。
鶏肉に火が通って焼き目が付いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-