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> 海老と三つ葉のサフランリゾット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya♪ さん
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smile and be happy
- 2人分
米 3/4カップ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ニンニク(みじん切り) 1かけ
むきエビ 80g
☆<お湯 400ml ブイヨン 1個 GABANサフラン ひとつまみ>
バター 10g
オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ1
生クリーム 大さじ1
塩 適量
パルミジャーノ 適量
三つ葉 少々
- ・☆の材料は合わせて20分以上浸す
1 鍋にオリーブオイル、バター、ニンニクを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
サッと洗った米を入れ炒め、米が透き通ってきたら白ワインを回しいれアルコール分をとばす。
2 ☆の1/2量を加え煮る。汁気がなくなってきたら残りの☆とむきエビを加えとろりとするまで煮る。
3 生クリームを加え混ぜ、塩とパルミジャーノで味を調える。
器に盛り、三つ葉を添えれば完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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