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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (1人分)
パスタ(乾麺) 70g
塩 適量
水 150cc
GABANサフラン(ホール) 軽くひとつまみ(3〜4本程度)
アスパラ 1本
スライスベーコン 10g
オリーブ油 適量
大豆(レトルトドライパック) 正味10g
トマト(小) 1個(50g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
GABANブラックペパー(ホール) 10粒程度
- 1.水150ccとサフランをカップに入れ、色を出しておく。(色が出たらサフランは取り出す)
2.沸騰した湯に塩を入れ、パスタを標準時間より短めに茹でる。
3..アスパラのはかまを取り斜めに切り、ベーコンとトマトは粗くみじん切りにする。
4..深めのフライパンにオリーブ油を薄くひき、アスパラとベーコンを炒める。
5.(4)にトマト、大豆、(1)、コンソメ、ブラックペパーを加え沸騰させる。
6.(5)に湯を切ったパスタを加え、ひと煮立ちさせお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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