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レシピ検索結果
おいしそう!
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- 2〜3人分
豚ヒレ肉 150g
ベーコンブロック 50g
人参 1本
玉ねぎ 1個
水煮大豆 100g
ホールトマトまたはカットトマトの缶詰 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 小さじ1
水 300cc
白ワイン 50cc
ブーケガルニ 1袋
ブラックペパー 10粒ほど
塩、こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
- 1.人参、玉ねぎは1センチ角。
にんにくはみじん切り。
豚肉、ベーコンはひとくち大に切る。
2.鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め
香りが出たら豚肉とベーコンを加え、肉の色が変わったら
玉ねぎ、にんじんの順に入れ、さらに炒める。
3.野菜全体に火が回ったら
水、白ワイン、コンソメ、ブーケガルニ、ブラックペパーを入れて
10分ほど煮込んでブーケガルニを取り出す。
4.トマト缶(ホールトマトの場合は実を崩して入れる)
大豆、ケチャップ、ウスターソースを加え
スープにとろみがつくくらいまで煮詰める。
5.塩、こしょうで味を調え出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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