【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> まるごと玉ねぎのサフランスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![まるごと玉ねぎのサフランスープ煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f5/83/3c402770807076db62b69f4e5d9bf45f5c13f583.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yuko(曽布川優子) さん
-
ローマのおいしい生活in東京
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
玉ねぎ 3個
厚切りベーコン 40g
にんにく 1個
サフラン ひとつまみ
溶けるチーズ 30g
パルミジャーノ 大さじ2
パセリ 少々
塩・コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは皮をむいてまるごと 鍋に入れひたひたの水とつぶしたにんにく 適当な大きさに切ったベーコンをすき間に入れ火にかける☆
2.お湯で戻し色の出たサフランを加え 玉ねぎが柔らかくなるまでコトコトと煮て 塩・コショウで味を調える
3.玉ねぎの中身をくり抜き 器に入れる
4.中身とベーコン にんにくをピュレ状にして塩・コショウする
5.4の中身を3の玉ねぎに詰め チーズ類をのせ スープを注ぎ 180°のオーブンで チーズがこんがりするまで焼く
6.みじん切りのパセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)