【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三色うずら&梅大根
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 3本分
ウズラの卵 9個
赤酢・梅肉 少々
抹茶 少々
パスタ 少々
大根 少々
- 1) お湯で、ウズラの卵を3分間煮て、皮をむきます。
2 ) 赤酢・練り梅と抹茶に漬け込んで色を付けます。
3) パスタを半分に割りオーブントースターなどで焼き、串を作ります。
4) 色の付いたウズラをパスタに刺します。
パスタなので時間がたつと湿気で 柔らかくなってしまいます。
すぐに食べない時は、竹串やピックに刺して下さい。
5) 大根を花型に抜いて薄く切り、赤酢&梅肉に漬け込みました。
可愛いお花の箸やすめになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-