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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (18cmの型1台分)
冷凍のシーフードミックス…100g
ほうれんそうの葉…40g
オリーブオイル…適宜
グリュイエールチーズのおろしたもの…40g
卵(L玉)…2個
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…3g
牛乳…100g
塩…少々
サフラン…一瓶(0.5g)
湯…大さじ2
グリュイエールチーズを1cm角に切ったもの…60g
- 1、冷凍のシーフードミックスは解凍しておく。ほうれんそうは適当な大きさに切る。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1のシーフードミックスとほうれんそうを炒めて粗熱をとっておく。
3、サフランを湯に入れて、色をだしておく。
4、ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、卵、塩を入れて混ぜる。
5、4に牛乳を加えて混ぜる。
6、5にグリュイエールチーズのおろしたものを加えて混ぜる。
7、6に3を水ごと加えて混ぜる。
8、バター(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をふった型に7を流し、2を均等に入れ、
上に角切りにしたグリュイエールチーズをのせ、180℃のオーブンで約30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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