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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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イェジン さん
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イェジンさんち
- ・強力粉、薄力粉 各150g
・塩 5g
・GABANサフラン 少々
・水 100g
・オリーブオイル 25g
・砂糖 10cc
・ドライイースト 9g
・水 150g
- 1. 水100ccにサフランをつけておきます。(1〜2時間)
しっかり色が出たら、茶こしでこしておきます。
2.強力粉、薄力粉、塩は合わせてふるっておきます。
3.水150gにイーストを溶かし、砂糖を混ぜます。
しっかり混ざったらオリーブオイルを合わせます。
4.3に1と2を加えて、ヘラでしっかりこねます。
生地をまとめてボールのまま40℃で20分、発酵させます。
ホットケーキミックスのようなゆるい生地です。
5.オーブンシートを敷いた天板に生地をのばします。
40℃で15分、発酵させます。
生地がゆるいので手に水をつけながら広げます。
200℃で20〜25分焼けば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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