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レシピ検索結果
おいしそう!
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cookingmamy さん
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cookingmamyの台所と日々のこと
- (4人分)
米 ・・・ 2合
オリーブオイル ・・・ 大匙3
にんにく ・・・ 1片
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ズッキーニ ・・・ 1/2本
赤ピーマン ・・・ 1個
★サフラン ・・・ ひとつまみ
★水 ・・・ 50mL
海老(無頭) ・・・ 8匹
あさり ・・・ 260g
レモン ・・・ 1/2個
コンソメキューブ ・・・ 1/2個
塩コショウ ・・・ 少々
水 ・・・ 350mL
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。ズッキーニ、赤ピーマンは角切り あさりは砂抜きし海老は尻尾の近くを残して殻を剥く
2 サフランは★の水につけておく (サフラン水)
3 ダッチオーブンにオリーブオイル・にんにくを入れ色づくまで炒める
4 玉ねぎ・ズッキーニを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら赤ピーマンを入れひと炒め
5 4にお米を入れ軽く炒める サフラン水、水350ml、包丁で細かく砕いたコンソメを入れひと混ぜ ※お米は洗わない
6 あさり、エビものせ塩コショウを少々(3振りくらい)し蓋をする 蒸気が出始めたら弱火で15分炊き、そのまま15分ほど蒸らす
7 くし形に切ったレモンを添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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