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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (3〜4人分)
豚バラ肉ブロック 400g
しょうが、にんにく ひとかけ
油 大さじ2
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中3個
水 600?
料理酒 100?
GABANブーケガルニ<テーバックタイプ> 小袋1袋
塩麹さん 大さじ3くらい
- 1.フライパンに、油、にんにく、しょうがのスライスを入れて、豚バラ肉を焼き付けます。中まで火が通らなくてもちろんOK!周りを焼いて、油を少し出すのが目的です。香りも付けます。
2.焼いた豚バラを一度キッチンペーパーで拭き取り、厚手の鍋に、水・料理酒と一緒に入れます。焼いた油は入れないよう、にんにくとしょうがも、油をふき取ってから入れます。くし形に切った、玉ねぎと、ブーケガルニも入れて20分ほど煮込みます。(あくや、油は適宜取り除きます。)
3.一口大に切ったじゃがいも加え、更に15分ほど煮込み、ほぼじゃがいもに火が通ったら塩麹を入れ、じゃがいもに火が通ったら完成。
4.豚肉は、適当な大きさに切って盛り付けてね!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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