【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズと柿の一口前菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (5人分)
クリームチーズ ・・・ 70g
エキストラバージンオリーブオイル ・・・ 大さじ1
はちみつ ・・・ 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 小さじ1/2
柿 ・・・ 1/2個
- 1 クリームチーズに、エキストラバージンオイル、はちみつをよく混ぜ込む。
2 柔らかくなったクリームチーズに、最後あらびきブラックペパーを加えよく混ぜる。
3 一口サイズのレンゲや、スプーンなどに2と一口サイズに切った柿をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-