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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 1人分
・ごはん お茶碗1杯分(冷ごはん使用の場合は電子レンジで加熱しておく)
・牛乳 大さじ2程度
・GABANサフラン 一つまみ
・バター 適量
・ベビーホタテ 100g(塩で洗っておく)
・ほうれん草(根元を切り落とし、5等分位に切る) 1束
・牛乳 100cc
・小麦粉 大さじ1
・バター 大さじ1位
・ピザ用チーズ 適量
・塩 適量
・GABANブラックペパー 適量(すりばちで粗く砕いたものを使用)
- 1.フライパンを熱し、牛乳とサフランを入れ、色がついたらバター、ご飯を順に入れ炒める。
2.炒めたごはんを耐熱皿に入れる。
3.フライパンにバターを入れて熱し、ベビーホタテとほうれん草と小麦粉を炒める。
4.牛乳を少しずつ入れてのばす。
5.塩とブラックペパーで味を調え、ふつふつしてとろみがついてきたら火を止める。
6.ご飯の上に具材とソースをのせる。
7.ピザ用チーズをのせる。
8.オーブントースターで4〜5分程加熱して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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