【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのチーズ乗せ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- ズッキーニ(緑) 1本
とろけるチーズ 1〜2枚
あらびきブラックペパー 少々
塩 少々
マヨネーズ 大さじ1〜2
- 1. ズッキーニを1cm幅に切る。
2. ズッキーニの切り口の大きさに合わせて、チーズを切る。
3. 熱したフライパンにマヨネーズを乗せ、ズッキーニを両面色づく程度に焼いて塩を振る。
4. ズッキーニに、とろけるチーズを乗せ、あらびきブラックペパーをパラパラっとのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-