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レシピ検索結果
![みぞれ&じゃこ和風ポトフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fc/85/c403157a40f8d7eeb2105d2098f005c74092fc85.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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alohamiwayo さん
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aloha na じかん*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ★材料
手羽先・・・・・・・8本
ごぼう・・・・・・・・1/2本←土をとり5cm幅に切り 水につけアクをとる
大根・・・・・・・・・1/2本
ちりめんじゃこ・・適量
プチトマト・・・・・10ヶ
固形ブイヨン・・・1ヶ
GABANローズマリー・・・小1
GABANバジル・・・・・・・・大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.油をひいたフライパンに 塩コショウした手羽先、GABANローズマリーをふり
こんがり焼く。
2.焼き目がついたら鍋に移し 水500ccとごぼうを入れ煮込む。
アクをとり ブイヨン、塩小1、GABANバジルを入れ30分煮込む。
3.トマトと、大根はおろしにし水分だけを鍋に入れ、更に20分煮込む。
4.大根おろし、じゃこを加え更に10分煮込んだらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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