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> ちょっとカレーな ひよこ豆とツナの煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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a* さん
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plat du jour*
- 3〜4人分
ツナ缶…大 1缶
ひよこ豆缶…大1/2缶
玉ねぎ…中1個
裏ごしトマト…200cc
チキンブロス…100cc
(なければ水で)
塩…小さじ1
オリーブオイル…適量
GABANブラックペパーホール
GABANガラムマサラ
GABANターメリック
GABANクミンパウダー
GABANフェヌグリークパウダー
…それぞれ 小さじ1/2
カレールゥ…大さじ2
- 玉ねぎは2センチくらいの角切りにします。
お鍋にオリーブオイルとGABANブラックペパーを入れて温め、玉ねぎを炒め、しんなりしたらツナ缶も加えます。
全体に油がなじんだら、塩と残りのスパイス、チキンブロスを加えて蓋をし、ふつふつしたら極弱火にして煮込みます。私は今回1時間煮込みましたが、もっと短くても大丈夫です。
スープっぽく食べるならここで仕上げ、カレーライス的に食べるならカレールゥを加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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