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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 2人分
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/8こ
米 1/2C
きのこ3種 50g
アンチョビ 10g(2キレ位)
白ワイン 25cc
浄水 300cc
白だし 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
バター 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適宜
- 1)中ソースパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れ、中火(IR6位)にかけ炒め、お米(洗わず)を加え、透き通るまで炒める。
2)FPでキノコとアンチョビをみじん切りにし 1)に加え、さっと炒め、白ワインも加える。
3)白ワインのアルコールがとんだら、浄水・白だし・塩・胡椒を加え中火(IR6)で 蓋をし、蓋がカタカタしたら弱火(IR2)にして10分。
4)炊けたら、蓋を開け、バターと粉チーズを加えて、さっと混ぜ、約10分蒸らして出来上がり〜!器に盛り付けて、GABANあらびきブラックペパーをかけて召し上がれ〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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