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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 「2人分」
あさり 300グラム
にんにく 2片
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
米 1カップ半
コンソメ 小さじ1
サフラン 1つまみ
ブラックペパー(ホール) 1つまみ
白ワイン 1カップ
- 1. あさりを塩水につけ、砂すきをする
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切りとアサリを炒める
3. 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする
4. あさりの口が開いたら水60CC程度加えて沸騰させる
5. あさりの半量をむき身にし、残りはそのままにし、だし汁とわける
6. フライパンで玉ねぎのみじん切りと米を炒める
7. 米が半透明になったらトマトのざく切りを加え、さらに炒める
8. 7をパエリア鍋(オーブンで使えるフライパン)に移し、?のだし汁、コンソメ、ブラックペパーとむき身を加えてよく混ぜる
9. 200℃のオーブンで20分程度焼く
10. 米に芯がないか途中で調べ、仕上げに残ったアサリを載せる
11. お好みでハーブソルト、パセリのみじん切りなどを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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