【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豚肉と小松菜のふわふわ卵炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉と小松菜のふわふわ卵炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/35/1754cda3a8858d653434a25c728f2394d586a535.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
おじゃが さん
-
おなかすいたョ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚もも薄切り(豚こまでOK)・・・100g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック程度
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANブラックペパー・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵をほぐし、マヨネーズを加え混ぜておく。
2.フライパンに多めの油を熱し、卵を加えふわっと半熟に仕上げ取り出しておく。(しっかりフライパンを熱すること)
3.2のフライパンに油を足し、大きめの1口大に切った豚肉を炒める。
肉の色が変わったら細かく分けたまいたけを加えさらに炒める。
4.火が通ったら適当に切った小松菜を加えさっと炒め、2の卵、塩、GABANブラックペパーを加えさっと炒めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)