【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピーマン
のレシピ・作り方
> チーズのせ「煮込みフットボールハンバーグ」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
合い挽き肉 400グラム
人参 1/2本
ピーマン 1個
ご飯 茶碗1/2杯
卵 1個
ナツメグ 少々
塩・胡椒 適量
キャベツ 1/2個
ジャガイモ 2個
ゆで卵 4個
GABANブーケガルニ 1袋
トマト缶 1缶
ケチャップ 大4
ウースターソース 大4
ベイリーフ 2枚
水 適量
チーズ 適量
- 1、ボールに挽肉と刻んだ人参・ピーマン・ご飯を入れます。
2、卵とナツメグ・塩・胡椒も適量加えて、良く捏ねます。
3、ゆで卵を真ん中にして、2のお肉でフットボール型にします。
4、フライパンで3を焼きます。
5、鍋に水を入れ火にかけ沸騰させます。
6、お肉・4つに切ったキャベツ・トマト缶・ベイリーフを入れます。
7、一煮立ちしたらGABANブーケガルニを入れます。
8、ケチャップ・ウースターソースを加えて味をつけます。
9、皮を剥いてスライスしたジャガイモを加え煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-