【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のアドボ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
鶏手羽元 400g
豚肉 400g
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1
人参 1.5本
ジャガイモ 4個
ローリエ 1枚
にんにくスライス 1かけ分
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
ピーナッツペースト 大さじ1
水 2カップ
- 1.フライパンを熱して鶏手羽元、豚肉に焼き色をつけ、ハウスカレーパウダーを振りかけます。
2.人参は食べやすいサイズにカットします。
3.圧力鍋に1、2、皮をむいたジャガイモ、にんにくを入れ、醤油、酢、ローリエ、ピーナッツペースト、水を入れて
ふたをして火にかけます。
4.圧がかかったら弱火で20分加熱し、そのまま冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-