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> セージ豚とサフラン焼きおにぎり入り ソパ・デ・アホ
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おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・ハウスにんにく族 アホスープの素 ・・・ 1袋
・水 ・・・・・ 300ml
・豆腐 ・・・・・ 1/2丁
・ミニトマト ・・・ 4個
・卵 ・・・・・ 1個
・サフランライス ・・・・・ お茶碗2杯分
(米2合、サフラン、パセリ)
・GABAN パセリ ・・・ 小さじ1/2
セージ豚
・豚粗挽き肉 ・・・・・ 150グラム
・GABAN セージ ・・・・・ ふたつまみ
・GABAN ブラックペパー ・・・・・ 適量
- 下準備:サフランライス作り
米2合に固め分量の水とサフランひとつまみを入れ15分置いてから炊き、炊き上がったらパセリを振りひと口大に丸め、トースターで焼きおにぎりにしておく
1:ブラックペパーをミルで粗挽きにし、セージ豚の材料を全てボウルに入れ混ぜ、ひと口大に丸める
2:鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ灰汁を取りながら(中火)煮て、灰汁がなくなったら、弱火でアホスープの素、さいの目に切った豆腐、ミニトマトを入れひと煮立ち。
3:肉に火が通ったら一旦火を止め溶き卵を回し入れ、再度弱火で卵がふわりと浮いたら完成
4:食べるときにサフランライスの焼きおにぎりを添えて出します。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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