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レシピ検索結果
おいしそう!
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みりねん 《milinen》 さん
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朝ごはん*カレンダー*朝ご飯
- 米 2合
☆鶏がらスープ 2カップ
☆酒 大さじ3
☆醤油 小さじ2
☆サフラン ひとつまみ
ハーブソルト(なければ、塩コショウ)
あらびきソーセージ 1/2袋
玉ねぎ 1個
人参 1本
有頭海老 6匹
プチトマト 1/2パック
小松菜 1/3束
- * 下準備 *
・☆を全て混ぜ合わせておく
・小松菜は湯がいて、3センチくらいにカットしておく
・有頭海老はきれいに洗い、殻付きのまま背中に切れ目を入れ背わたをとり
お酒に20分ほどつけペーパータオルで水気をとっておく
・人参は星型に型を抜き、それ以外はみじん切りにしておく
* 作り方 *
1.玉ねぎ、ソーセージは荒みじん切りにする
2.油をひいいたフライパンに下ごしらえした海老を入れ焼き目を付け、一度取り出す(焼き目がつけば、身に火が通っていなくてもOK)
3.そのままのフライパンに油をひき玉ねぎ、みじん切りの人参、ソーセージをハーブソルトで炒め、次に生米を入れ透き通るまで炒め、型抜きした人参を入れる
4.3に☆のスープを入れ、スープが煮立ってきたらふたをして中火で10分
5.2の海老をすばやく入れ、ふたをして弱火で10分
6.火を止める直前に、2~3秒強火にして火を止める
7.小松菜とミニトマトを加え、ふたをしたままそのまま10分蒸らす
完成で~す♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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