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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- サフランライス 2膳分〜
・米・・・1合
・サフラン・・・ひとつまみの半分程度
・タマネギ・・・1/2個
・チキンスープの素・・・少々
・バター・・・1かけ
・塩コショウ・・・少々
・レーズン・・・・10粒
・生ハム・・・10枚〜
卵・・・1個
小麦粉・・・少々
パン粉・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ1
- 1.米をといで、水に浸して色だししたサフラン、みじん切りのタマネギ、塩コショウ、チキンスープの素を入れて炊き込みます。
2.炊きあがったらバターとレーズンを入れて混ぜます。
3.2を一口サイズに丸めて生ハムを巻きつけます。
4.3に小麦粉、卵、パン粉とパルミジャーノを一緒に混ぜたものをまぶし、高温でさっと揚げて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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