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レシピ検索結果
おいしそう!
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kayoko さん
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cooking crew
- (4枚分)
☆サーモン 200g
☆長ねぎ 1/2本
☆しょうが 1片
☆はんぺん 1/2枚
たまご 1個
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 1/4個分
GABANハラペーニョ 6ふり
サラダ油 適宜
- ☆はフードプロセッサーでペーストにする。ボウルに移し、全ての材料を入れてよくこねる。4等分にして、バーグかたにする。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き、蓋をして弱火で7~8分、中まで火を通す。
*竹串を真ん中までさして、肌にあてて熱くなっていれば中まで火が通っています。
食パンをトーストしてマヨネーズ、グリーンカール、紫たまねぎ、お魚バーグ、サルサソース(市販品)をサンドしていただきました☆
GAVANハラペーニョ、少しなめてみたら、とっても辛いのでビビッて、6ふりしか入れませんでしたが、
辛いもの好きな私にはものたりず、サンドに追加フリフリしながらいただきました(*^。^*)
10ふり~15ふりくらいいれてもよさそうです☆彡
お好みで調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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