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レシピ検索結果
おいしそう!
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としこ屋 さん
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登志子のキッチン
- 4人分
じゃがいも 4個
たまねぎ 4個
にんじん 2本
セロリ 2本
キャベツ 1/2個
生ソーセージ 4本
鶏ガラスープ 1000cc
ブーケガルニ 1袋
粒黒胡椒(ブラックペパー ホール) 20粒
顆粒コンソメ 大さじ2
粒マスタード 適量
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて芽を取り除き水にさらす。
2 たまねぎは、皮を剥いてあればクローブを差し込む。
3 にんじんは、皮を剥いて縦に半割りにする。
4 セロリは、筋をひいて10cmぐらいに切る。
5 キャベツは、芯を中心に4つ割りにする。
6 鍋に野菜を入れて、鶏ガラスープと、顆粒コンソメ、ブーケガルニ、黒胡椒を加える。
7 鍋を、煮立つまで火にかける。煮立ったら、180度のオーブンへ鍋ごと入れて1時間加熱する。
8 生ソーセージは、フライパンに入れて弱火で20分ぐらい加熱する。全面をまんべんなく焼く。
9 8を7の鍋に入れて加熱する。
10 お皿に具材を取り分けて粒マスタードを添える。スープは、カップによそう。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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