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レシピ検索結果
おいしそう!
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glicomama さん
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房総しおかぜ通信
- 【4人分】
牛すね肉 300g(量はお好みで)
ウィンナー 1袋(8本程度)
大根 小2本
玉ネギ 小粒20個
ジャガイモ 小粒10個
キャベツ 1/4個
かぼちゃ 1/4個
にんにく 5〜6かけ
にんじん 1/2本
GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
塩、こしょう 適宜
- 牛すね肉は塩、こしょうをしてしばらく置いてから、圧力鍋で10分ほど煮ておきます。
その間に用意した野菜は大きめにざくざくカット。
ただし小粒じゃがいもは皮ごとよく洗ってそのまま、
小粒玉ネギも皮をむいて、上下をカットするだけです。
煮えにくいものとブーケガルニを入れて、アクをとりながらコトコト煮込み、
キャベツ、かぼちゃ、ウィンナーを入れて、もうひと煮。
最後に塩とコショウで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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