【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> ごぼうとゆりねのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
ごぼう 1本
ゆりね1個
小松菜1株
鶏がらスープ800ml
GABANブラックペパー<ホール>好みの量
- 1、ごぼうは洗って、斜めに切る。ゆりねは洗って小房分ける。小松菜は洗ってざく切りにする。
2、鍋に鶏がらスープとごぼうを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
3、ごぼうに火が通ったら、ゆりねと小松菜を入れて、火が通ったら塩で味をととのえ、ミルでひいたブラックペッパーをたっぷりふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-