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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏もも肉1枚(250g位)
・キャベツ1/8個
・じゃがいも(小)4個
・お好みで青みとしていんげん4本
・トマト水煮缶(ダイスタイプ)1缶
・コンソメスープ(固形)2個 ・塩、胡椒適量
・GABANブーケガルニ1袋
・水1/2カップ(100cc)
- 【下準備】
1.鶏もも肉を広げ、肉の厚い部分に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切ります。
2.キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて水にさらし、アクを取ります。大きいじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。いんげんは下ゆでして、冷水に放ち、食べやすい5〜6cmの長さに切ります。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩、胡椒をした鶏もも肉の皮目から焼き、両目に焼き色をつけます。
2.トマト缶、水、コンソメスープ(固形)、ブーケガルニを加えて煮立てます。
3.煮立てばじゃがいもを加えて煮ます。
4.じゃがいもが柔らかく(妻楊枝がすっと入るぐらい)なれば、キャベツを加えます。
5.全体に味がなじんだら、塩、胡椒で味を調えます。
6.味が調えばさっとひと煮して火を止め、器に盛り付けます。お好みで青みのいんげんを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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