【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> ハラペーニョなポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カリント さん
-
お気楽まったりキッチン
- プチトマト、アボカド、パイナップル、玉ねぎ、イタリアンパセリ、塩、ハラペーニョペッパー、レモンの絞り汁
春キャベツ、塩コショウ、豚のヒレ肉、とろけるチーズ
- >
1.プチトマト、アボカド、パイナップル、すべて1センチ角くらいに切る
玉ねぎと、イタリアンパセリをみじん切りに。
2.1をすべて混ぜて、塩を適量と、ハラペーニョペッパーを好みのスパイシー加減にまぜる
3.レモンの絞り汁を適量まぜる。
あとは、千切りした春キャベツを皿にしいて
塩コショウした豚のヒレ肉の上にとろけるチーズをのせて焼いたものを
のせて、最後にハラペーニョのソースをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-