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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1/4
GABANブラックペッパー 少々
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
ホールコーン(缶詰)80g
トマト 1個
ピクルス(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り)1かけ分
米(無洗米) 2号
サラダオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
★水 300cc
★白ワイン 50cc
★固形ブイヨン 1個
★塩 小さじ1/2
★GABANハラペーニョペッパー 小さじ1/4
★GABANレッドペッパー 小さじ1/4
★トマトケチャップ 大さじ2
付け合せのトマト 1個
パセリ 適量
仕上げにGABANハラペーニョペッパー 適量
- たまねぎは粗みじん切りにします。
ピーマン、パプリカはひとくち大に切ります。
ホールコーンは水分を切ります。
トマトは皮をむいて適当な大きさに切ります。
★をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
鶏もも肉は筋や余分な脂肪分を取り除き、1枚を半分に切って塩小さじ1/4とブラックペッパーをふりかけなじませます。
フライパンにサラダオイル小さじ1を中火で熱して鶏肉を皮から焼きます。皮がこんがりパリパリになるまでじっくり焼き、裏返してサッと1分位焼いたらいったん取り出します。
フライパンに残った油でにんにくを炒めます。
香りが出たらたまねぎをよく炒めます。
たまねぎがしんなりしたらトマトを加えて潰し、水分を飛ばします。
ピーマン、パプリカを加えてサッと炒め、ピクルス、ホールコーンを加えます。
お米を加えて2分位炒めます。
★を加えて上にローリエと焼いた鶏肉を皮を上にして並べます。
強火で煮立ったら弱火にします。
蓋をして15分位水分がなくなるまで煮ます。
火を止めて蓋をしたまま10分蒸らします。
ローリエを取り出し、鶏肉をひとくち大に切ります。
ご飯と鶏肉を盛り付けトマトやパセリを添えます。
お好みでハラペーニョペッパーをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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