【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のイタリアンハーブピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HIROマンマ さん
-
** HIROマンマ kitchen **
- (1人分)
黄色パプリカ 1/3個
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 3個
玉ねぎ 1/8個分くらい
にんにく 1/4かけくらい
ご飯 お茶碗に軽く1杯
オリーブオイル 大さじ1強
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
お好みでケチャップ 適宜
- 1、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
パプリカとズッキーニを食べやすい大きさにカット。
プチトマトはヘタを取っておきます。
2、フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、ズッキーニとパプリカを焼きます。
3、ズッキーニとパプリカをひっくり返したら、あいている場所にみじん切りのにんにく、玉ねぎ、プチトマトも加えて炒めていきます。
4、玉ねぎが透き通る位に炒めたら、ご飯を加えて炒めます。
5、最後に香りソルトを加えて、よく混ぜたら完成。お好みで野菜にケチャップをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-