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> チキンのトマトソースオレガノ風~★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みーちゃん さん
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みんな笑顔**うちのお料理レシピ
- 手羽先 7本
トマト 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
ケチャップ 大さじ4
砂糖 小さじ1
にんにくみじん切り 1かけ
オレガノ 適量
白ワイン(酒) 適量
- 手羽先は包丁でところどころ切れ目を入れ塩コショウをしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで炒め(焦がさないように弱火で)トマトのを細かく切ったものとケチャップ、砂糖を入れ軽く煮詰めておく。
フライパンに手羽先を入れ表面がこんがりしたら白ワインを肉の半分ぐらいまでいれ、蒸し焼きにする。
火が通り水分が無くなったら最後に油をいれ、表面がぱりっとする様に焼く。
手羽先にのソースをかけ最後にオレガノを振ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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