【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ボイルイカとフレッシュ野菜のサラダ爽やかオレガノ風味★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個(4等分に切る)
新鮮なイカ 1杯(胴の部分のみ)
〈ドレッシング〉
アボカドオイル 大さじ2杯
バルサミコ酢 大さじ1杯
塩・コショウ 少々
オレガノ 小さじ1/2杯
- ベビーリーフは冷水に浸してシャキッとさせ、水気をしっかりと切る。
イカは皮をむき、半分に切って包丁で斜めに切れ目を入れ、ひと口大に切る。
分量外の塩少々と酒少々を加えたお湯で軽くボイルし、冷水につけて冷やす。
よく混ぜたドレッシングに水気をふき取ったイカを10分ほど漬け込む。
そこにベビーリーフとミニトマトも加えかき混ぜ、器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-