【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フォカッチャの梅チキンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimiy さん
-
やさいたべよ。
- フォカッチャ
GABAN ローズマリー 1g
強力粉 380g
塩 10g
きび糖 20g
イースト 4g
ぬるま湯 250ml
グレープシードオイル 大さじ1
◆トッピング用
GABAN ローズマリー 適量
モンゴル塩 適量
★サンドイッチ
フォカッチャ1/2
鶏のもも肉1/2枚
塩コショウ適宜
酒 少々
ハウス練しそ梅 適量
- 1)フォカッチャの材料をすべてHBに投入して生地作りコース。
2)クッキングシートを敷いたバットに1)を入れ◆を表面に振りかける。
3)200℃のオーブンで 約15分焼く。
4)鶏のもも肉は筋を切って下処理した後、塩コショウして両面こんがり焼く。
5)4)を半分にスライスして1cm幅にカット。
6)冷ました3)の角を落とし、真ん中でスライスして練り梅を塗る。
7)5)をはさんで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-