【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花と鯛の春パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
km さん
-
わたしのキッチン'09
- (一人分)
パスタ…80g
菜の花…60g(さっと塩茹でしておく)
鯛などの白身魚…50g
香りソルト…適量
- 1.フライパンにオリーブオイル大1.5、ニンニク1片、タカの爪を入れ火にかける
2.香りが出てきたら、塩茹でしておいた菜の花と一口大に切った鯛を入れさっと炒める
3.茹であがったパスタと茹で汁大1、香りソルトを2に入れたらフライパンをあおるようにして麺と具を合わせる(火は止めたままでOKです)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-