【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> さんまの生姜焼き丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
さんま 3尾
レモン汁 大さじ1
生姜汁 大さじ1
小麦粉 適量
サラダオイル 小さじ1
針生姜 1かけ分
白髪葱 長ネギ1本分
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
刻み海苔 適量
☆醤油 大さじ4
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆おろししょうが 大さじ1
ご飯 適量
- さんまは3枚におろして細かい骨を抜きます。
生姜汁とレモン汁をかけて1時間置きます。
よく水分をふき取って表面に小麦粉をまぶします。
サラダオイルを中火で熱したフライパンでさんまを焼きます。
両面うっすら色が付いたらいったん取り出して、フライパンを綺麗にふき取ります。
☆を全てフライパンに加えて煮立てます。
さんまを戻して照り絡めます。
丼に適量ご飯を盛り、ご飯にさんまを乗せて、白髪葱、針生姜、刻み海苔を乗せます。
ハウス香りソルト4種のペパーミックスを振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-