【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエとハウス香りソルトで豚バラの野菜蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱせり さん
-
幼稚園児のお弁当
- (2人分)
薄切り豚バラ肉 150グラムくらい
白菜 2〜4枚(大きさにより)
かぼちゃ 150グラムくらい
酒 大さじ2
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
- 1.白菜の根元の方はそぎ切りにしながら食べやすい大きさに切ります。
葉先も食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃは厚さ7ミリくらいの食べやすい大きさに切ります。
2.白菜、かぼちゃ、豚バラ肉の順番にルクエに並べます。
水分が多くて熱の通りが早そうな下の部分に根元を、葉先を上にしてみました。
その上にかぼちゃも並べます。
豚バラ肉は丁寧に広げて並べるとキレイ
3.肉の上に酒を振りかけ、ハウス香りソルト4種のペパーミックスを振りかけます。
4.ルクエのふたをして500wのレンジで7分加熱すれば完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-