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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
- ホワイトチョコレート・・・70g
薄力粉・・・50g
砂糖・・・30g
卵黄…1個
GABANバニラビーンズ・・・3分の1〜2分の1本
ドライパイン・・・20〜50g お好みで
- 1.ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、溶かしたら砂糖・卵・バニラビーンズを加えてよく混ぜる。
2.薄力粉を加えて混ぜ、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
3.180度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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