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おいしそう!
1件
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (20個分)
・薄力粉・・・120g
・アーモンドプードル・・・30g
・粉糖・・・40g
・太白ごま油(サラダ油)・・・50g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・GABANバニラビーンズの種・・・1/2さや分
・粉糖(まぶす用)・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.薄力粉、粉糖、ベーキングパウダーはふるいにかける。
2.1と太白ごま油、バニラビーンズのたねをすべてボールに入れ、ゴム(木)べらでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
3.手でコロコロと丸めたら
4.160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5.粗熱がとれたら、粉糖を茶こしでまぶして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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