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レシピ検索結果
![たらのソテー・バニラクリームソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/69/54ae16a34c715bcf33f280efdc47811711440069.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
生たらの切り身(北海道産)・・・・・3切れ
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・25cc
牛乳・・・・・・・・・・・25cc
バニラビーンズ・・・・・・・5cmくらい
塩・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.生たらの水気をキッチンペーパーでふいてに塩、胡椒し小麦粉をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を入れて色よく両面焼きお皿に盛り付ける。
3.2のフライパンに白ワインを入れて熱し、生クリーム、牛乳、バニラビーンズも加えてソースを作る。塩、胡椒で味を整えて完成。
4.盛り付けたタラにソースを添えて、ローズマリーをのせたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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