【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ☆生チョコバニラ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミカ姉 さん
-
***ミカ姉の新米YOME日記〜happy life〜***
- (2人分)
ミルクチョコレート 200g
生クリーム 100cc
バニラビーンズ 4〜5cm
純ココア 適量
- 1.ミルクパンに生クリームと種を出したバニラミーンズを入れて火にかける
2.人肌程度に温まったら刻んだチョコレートを入れて溶かす
3.クッキングシートを敷いた型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
4.温めた包丁でお好みの大きさに切り、ココアをまぶしたら出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-