【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> スパイス香る!餃子の皮でハート(?)のサモサ風♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 20個分
餃子の皮(大判)・・・20枚
豚ひき肉・・・120g
じゃが芋・・・3個(一口大)
玉ねぎ・・・1/2個(粗みじん)
サラダ油・・・大さじ1/2
◆ハウス味付けカレーパウダー・・・小さじ2
◆GABANオールスパイス・・・小さじ1/2
◆GABANナツメグ・・・小さじ1/2
◆GABANクミン・・・小さじ1/2
揚げ油・・・適量
パプリカ・ブロッコリーなど・・・お好みで
- 【下準備】
・じゃが芋は耐熱容器に入れ電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。ボウルに入れフォークでざっと潰す。
1.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも加え炒め◆も加え全体に混ぜながら炒め冷ましておく。
2.潰したじゃが芋に1を混ぜる。
3.餃子の皮で2を包み油で揚げる。
お好みのお野菜とともに盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-