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おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
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- (2人分)
牛豚合挽き 300g
玉葱 1/2個(100g)
人参 40g
パン粉 大さじ山盛り5
卵(MS) 1個
GABANオールスパイス(パウダー)
醤油 少々
塩 少々
サラダ油 適量
ピンクペパー 適量
トマトケチャップ 適量
付け合わせ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉葱の皮をむき、2/3適度すりおろし、残りはみじん切りにする。
2.人参の皮をむいてすりおろし、おろした玉葱とパン粉を合わせておく。
3.フライパンに薄くサラダ油をひき、刻んだ玉葱に塩をふり中火〜弱火で炒める。
4.ボウルに卵を割り入れ、(2)、(3)、合挽き肉を合わせ、醤油、オールスパイスをふりよくこねる。
5.(4)の形を整えフライパンで両面焼く。
6.お皿に付け合わせと(5)を盛り付け、ハンバーグにトマトケチャップをかけ、ピンクペパーを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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