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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まっつん さん
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まっつんちのごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (20個分)
<生地>
薄力粉 180g
有塩バター 50g
牛乳 90cc
サラダ油 大さじ2
<フィリング>
ツナ缶小(70gのもの) 1缶
タマネギ 1/2個
バター 15g
GABANオールスパイス 小さじ1
塩・胡椒 少々
卵黄 1個 (艶出し用なので水少々でのばしておく)
粗挽き黒こしょう 飾り用に少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、生地を作ります。
バターはかたまりを5個くらいに切り分けてから、生地の材料ぜーんぶをフードプロセッサーに入れます。
なめらかになって手につかなくなるくらいまで、フードプロセッサーをかけます。
2、ひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で1時間、ねかせます。
3、生地を休ませてる間にフィリングを作ります。
タマネギはみじん切りにして、バターでいためます。
タマネギが透き通って少し色づくくらいまで炒めたら、GABANオールスパイスとツナを加えて、さらに炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
20等分して冷ましておきます。
4、冷蔵庫から生地を取りだし、20等分して手のひらで丸く平たく伸ばし、フィリングをのせます。
(手に生地がくっつくときは薄力粉でいいので打ち粉してください。)
生地をつまんで、舟形のように閉じます。閉じ口は下に。
5、190℃のオーブンで30分焼きます。
20個並べてオーブンへ。
途中、20分ほど焼いて薄く焼き色がついてから、水を加えてのばした卵黄をはけで塗って、粗挽きの黒こしょうをふり、さらに10分焼きます。
6、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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