【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> チョコナッツビスコッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チョコナッツビスコッティ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d3/c0/aadfd48fb4f2ecdc04e961780bdf024b3e7fd3c0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ 半分弱
オールスパイス 適宜
砂糖 30g
たまご M 1こ
オイル 8g
チョコレート(大きめに刻む) 60g
ナッツ(くるみ、アーモンド 合わせて) 60g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
1、薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイスは合わせてふるう
2、たまご、さとうをボウルに入れて ホイッパーでよく混ぜ オイルも入れて混ぜる
3、さらに 1の粉類、ナッツ、チョコを入れて ヘラで混ぜつつまとめる
4、テンパンに シートを敷き 3を落とし、ひらべったいなまこ型にする
5、170度のオーブンで20分焼いたら取り出し 厚さ1cmほどに切って テンパンに並べ、再度 オーブンに入れ 140度で25分ほど焼く
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)