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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 18cm×7.5cm×6cmのパウンドケーキ型1台と、少し生地が余ります
合い挽き肉・・・600g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
ケチャップ・・・大さじ2
ソース(中濃)・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
ミックスベジタブル(冷凍)・・・大さじ4
パン粉・・・50g
牛乳・・・大さじ2
GABANオールスパイス(パウダー)・・・3振り
コショウ・・・少々
人参・・・適量
- (1)人参はハート形に抜き、塩茹でする。完全に冷ましておく。
(2)みじん切りにした玉ねぎ、ケチャップ、ソース、塩、パン粉、牛乳、GABANオールスパイス、コショウをボールに入れて、よく合わせておく。
(3)(2)の中に挽肉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
(4)ミックスベジタブルを混ぜる。
(5)アルミ箔を敷き詰めた形の底に、(4)の生地を薄く広げる。
(6)(1)の人参を真ん中におき、動かないように周りを(4)の生地で隙間なく埋めていく。
(7)人参が完全に隠れるまで生地を詰め、表面を平らにならす。180℃で約40分焼く。
(8)完全に冷めてから切り分ける。
(9)型に入りきらなかった生地はハートの形に成形し、フライパンで焼く。ジャガイモと人参はハート型で抜き、塩茹でする。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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